16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 12:58 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Маркин: фигурантами дела Мусаева являются бывшие присяжные

Лента новостей

Официальный представитель Следственного комитета России разъяснил значение формулировки «другие лица, причастные к преступлению»

К совершению преступлений, в которых подозревается известный адвокат Мурад Мусаев, могут быть причастны несколько бывших присяжных. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, Маркин пояснил, что под формулировкой «другие лица, причастные к преступлению», подразумеваются, в том числе, и бывшие присяжные.

Против Мусаева, как стало известно сегодня, 7 ноября, возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в подкупе свидетелей при защите обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Темерханова, а также во вмешательстве в деятельность суда, совершенного с намерением «воспрепятствованию осуществлению правосудия». Следователи считают, что оба эти преступления Мусаев совершил в составе организованной группы. Сам адвокат заявил, что таким образом правоохранители пытаются вывести его из ряда громких уголовных дел.

Мосгорсуд приговорил Темерханова к 15 годам лишения свободы 7 мая 2013 года. Он был признан виновным в убийстве Буданова, застреленного летом 2011 года в Москве возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Рассмотрение дела сопровождалось скандалами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию