16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
16 июля 2009, 12:55 Компании

Rio Tinto отозвала персонал из Китая — газета

Лента новостей

Австралийско-британская Rio Tinto отозвала из Китая весь свой персонал в ответ на арест нескольких сотрудников компании по обвинению в шпионаже, сообщает австралийское издание The Australian financial review

Австралийско-британская Rio Tinto отозвала из Китая весь свой персонал в ответ на арест нескольких сотрудников компании по обвинению в шпионаже, сообщает австралийское издание The Australian financial review без указания на источники. По данным газеты, несколько других международных компаний также отзывают сотрудников из КНР в связи с создавшейся «неопределенной» ситуацией для работы иностранцев в Китае.

Как ранее сообщал BFM, 5 июля четыре сотрудника Rio Tinto, включая главу представительства компании в Шанхае, были арестованы по подозрению в шпионаже. По данным спецслужб КНР, они пытались незаконно получить информацию о ценах на руду во время переговоров с китайской стороной. По сообщениям некоторых СМИ, арест сотрудников Rio Tinto якобы был санкционирован самим Ху Цзиньтао, что категорически отрицают в Пекине.

Сообщение о задержании сотрудников Rio Tinto появилось во время сложных переговоров Китая с ведущими производителями железной руды о стоимости сырья. Как стало известно накануне, крупнейшие сталелитейные компании Китая после долгих дискуссий c Rio Tinto согласовали новые годовые цены на железную руду. Они на 33% ниже, чем прошлогодние.

Рекомендуем:

  • Фотоистории