16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
16 июля 2009, 15:37 ТехнологииПраво

За брань в «Одноклассниках» штрафуют на 5 тысяч рублей

Лента новостей

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, разместившей оскорбительную информацию на странице своей знакомой на сайте «Одноклассники.ру». Девушку обязали выплатить штраф в 5 тысяч рублей

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, написавшей оскорбления на странице своей знакомой на сайте «Одноклассники.ru». Как сообщается в пресс-релизе Первоуральского городского суда, 23-летняя Алевтина Казанцева в феврале этого года прокомментировала в нецензурной форме внешность и семейное положение одной из посетительниц сайта. Потерпевшая обратилась в УВД Первоуральска с заявлением привлечь обидчицу к уголовной ответственности. К заявлению были приложены копии сообщений с «Одноклассников».

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что обвиняемая унизила честь и достоинство потерпевшей, и признал Казанцеву виновной по статье УК РФ "Оскорбление". Сама Казанцева полностью признала свою вину. Суд обязал ее заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Также частично был удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда, и в пользу потерпевшей взыскали 10 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории