16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7412
  • RTS1143.17
24 января 2014, 00:36 Общество

«Газпром» заслужил «премию народных антипатий»

Лента новостей

Швейцарское подразделение Greenpeace объявило «антипремии» в Давосе

Российский газовый гигант «Газпром» и американская текстильная компания Gap получили Public eye awards, присуждаемый Greenpeace Suisse, пишет Le Monde.

«Премию народных антипатий» «Газпром» заслужил по итогам голосования в Интернете, в котором приняли участие 280 000 человек. Российский газовый монополист проводил бурение на нефть в арктическом Баренцевом море в декабре 2013 года, несмотря на серьезную опасность для местной хрупкой экосистемы. «С начала бурения компания нарушила ряд федеральных правил экологической безопасности», утверждает Greenpeace.

«Антипремии жюри» удостоилась компания Gap за отказ подписать обязывающий договор о мерах противопожарной безопасности на своих предприятиях в Бангладеш после обрушения здания Рана Плаза в пригороде города Дакка, во время которого погибли в апреле прошлого года 1 127 человек.

Кроме того общественные организации обвиняют американскую компанию в блокировании реформ по улучшению условий труда в этой стране. Бангладеш после Китая является вторым крупнейшим в мире экспортером готовой одежды.

В прошлом году «антипремий» удостоились англо-голландский концерн Shell за рискованную разведку полезных ископаемых в Арктике и американский банк Goldman Sachs за свою роль в разрешении проблемы греческой задолженности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию