16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5138
  • RTS1680.75
24 января 2014, 14:55 Общество

Власти обеспокоены ликвидацией ясельных групп в Москве

Лента новостей

Согласно новым правилам, для детей младше 3 лет остаются только группы кратковременного пребывания

Ольга Голодец, вице-премьер России по социальным вопросам, объявила о проверке, проводимой в московских детских садах. Об этом сообщает РИА Новости.

Поводом для инспекции послужили сообщения о сокращении ясельных групп полного дня. Ранее стало известно, что глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина направила запросы мэру Сергею Собянину и городской прокуратуре. Она попросила прокомментировать ликвидацию, проводимую в рамках реформы дошкольных учреждений.

Как отметила Голодец, в соответствии с указами властей, в приоритетном положении при поступлении в детские сады оказываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. «Но сегодня мы помогаем всем регионам РФ. Регионы вполне способны справиться с задачей устройства (в детские сады), в том числе и детей младшего возраста», — подчеркнула вице-премьер. В то же время она признала, что есть регионы, где скопилась очень большая очередь: в частности, в Красноярском крае возможности оказаться в детсаду ожидают 50 тысяч человек.

Если следовать новым постановлениям, с 2014 года на территории Москвы можно полностью избавиться от ясельных групп. Таким образом, ребенок сможет попасть в дошкольное учреждение не раньше, чем ему исполнится 3 года. Если же родители хотят устроить в ясли малыша, не достигшего этого возраста, ему остается только группа кратковременного пребывания — 3,5 часа в день.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин предложил строить объединенные детские сады и школы. Он указал на то, что практически в четверти российских школ, расположенных в крупных городах, дети учатся в две смены, и обусловлено это демографическим всплеском. По его мнению, новые детские сады должны быть использованы в том числе для обучения начальных классов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию