16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5484
  • RTS1639.35
27 января 2014, 10:47 Компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании СГ МСК

Лента новостей

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании СГ МСК на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», третий подуровень, прогноз по рейтингу «развивающийся». Развивающийся прогноз означает равную вероятность как изменения рейтинга, так и сохранения его на прежнем уровне в среднесрочной перспективе

Позитивное влияние на рейтинговую оценку страховщика оказывают высокая ликвидность инвестиционного портфеля (94,1% на 01.07.2013), а также его высокая надежность (доля вложений в объекты, имеющие рейтинги не ниже уровня «А+» по шкале Эксперт РА, составляет 82,2% на 01.07.2013). «Кроме этого компания обладает надежной перестраховочной защитой (за 9 мес. 2013 г. более 90% взносов, переданных в перестрахование, приходится на перестраховщиков с рейтингами не ниже уровня «А+» по шкале Эксперт РА). Деятельность СГ МСК географически высоко диверсифицирована (за 9 мес. 2013 г. индекс диверсификации Херфиндаля-Хиршмана составил 0,101, доля крупнейшего региона во взносах – 29,3%)», - отмечает Ольга Басова, ведущий эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».

Компания специализируется на предоставлении услуг по ОСАГО, страхованию автокаско, ДМС.

По данным СБРФР, по итогам 9 месяцев 2013 года СГ МСК заняло 11-е место среди российских страховых компаний по величине взносов, 10-е место по страхованию автокаско, 4-е место по ОСАГО, 18-е место по ДМС.

По данным «Эксперт РА», активы компании на 01.10.2013 составили 26,2 млрд. рублей, собственный капитал – 5,4 млрд. рублей, страховые взносы за 9 месяцев 2013 года составили 14,3 млрд. рублей

Справка о СГ МСК:

Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК») основано в 1993 году. Сегодня ОАО «СГ МСК» - это высокотехнологичная универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 г. (управляющая компания - ОАО «Столичная страховая группа»). Вместе с ОАО «СГ МСК» в холдинг входят следующие компании: перестраховочное общество «Москва-Ре», «МСК-Лайф», предлагающая программы страхования жизни и иные виды личного страхования; а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» (SoVita).

СГ МСК предлагает полный набор услуг, ориентированных на интересы клиентов, в том числе автострахование, страхование имущества и гражданской ответственности, «Зеленая карта», добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за границу, страхование от несчастных случаев и комплексное обслуживание корпоративных клиентов.

СГ МСК обладает самой обширной филиальной сетью среди отечественных страховщиков и представлена во всех регионах РФ. Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, подтвердившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале на уровне «BB», РФУ по национальной шкале «AA-(rus)», прогноз повышен до уровня стабильный. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно подтверждает ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию