16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
27 января 2014, 14:05 Стиль жизниШоу-бизнесКультура
В фокусе: Запрос дня от Google

Триумфаторами «Грэмми» стали рэпперы Macklemore & Ryan Lewis

Лента новостей

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил 24-летний музыкант из Саратова, выступающий под именем ZEDD

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На очередной церемонии вручения «Грэмми» «лучшим альбомом года» названа пластинка Random Access Memories французского электронного дуэта Duft Punk. Группа также победила в номинации «лучший дуэт года».

Статуэтку за «лучшую песню года» получила 17-летняя новозеландская певица Лорд.

Фаворитом церемонии стал рэп-дуэт Macklemore & Ryan Lewis, получивший четыре статуэтки. Группа победила как «лучший новый исполнитель» года, а также в номинациях «лучшая рэп-композиция» и «рэп-исполнение года» за песню Thrift Shop.

В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил 24-летний Антон Заславский, выступающий под именем ZEDD. Музыкант родился в Саратове, а сейчас он живет в Германии. Он уже успел записать треки для Леди Гага и Джастина Бибера.

Михаил Марголис
Музыкальный критик
«
В любом случае просто импонирует, что они попали в число номинантов. Это подчеркивает давно взятый курс «Грэмми» и какой-то вернувшийся тренд последних лет, когда регулярно появляются имена, которые в принципе уже обладают достаточно большим успехом в мире и по-прежнему в некоторых частях света, взять ту же Россию, пока еще практически ничего не говорят меломанам, при том что они сейчас являются в определенной степени законодателями новых мод. Плюс «Грэмми», что она в этом смысле не законсервируется, а ежегодно реагирует на происходящее на мировой популярной музыкальной сцене».

Статуэтку за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии получили Пол Маккартни и Ринго Старр. Бывшие участники группы The Beatles вместе выступили на церемонии, исполнив новую песню Queenie Eye.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию