16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 января 2014, 01:58 Спорт

Паррейра: мы упустили шанс показать Бразилию с лучшей стороны

Лента новостей

Чемпионат мира нуждается не только в стадионах

Входящий в тренерский штаб футбольной сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра раскритиковал организацию Чемпионата мира по футболу, считая, что инфраструктура не адаптирована к нуждам зрителей, пишет AFP.

«Чемпионат мира нуждается не только в стадионах», сказал бывший футболист. Стране нужны аэропорты, безопасность, комфорт. Люди, приезжающие из развитых стран, выходя из аэропорта, должны были бы иметь выбор удобного транспорта: электричка, метро, автобус, такси или съемная машина. Здесь у них нет выбора».

«Мы упустили шанс сделать пребывание комфортабельным и показать Бразилию с лучшей стороны», добавил Карлос Альберто Паррейра, который привел бразильскую команду к чемпионству в 1994 году. Он также подверг критике задержки в расширении аэропортовых мощностей, хотя еще 7 лет назад было известно, что страна организует Чемпионат мира 2014.

По признанию министра гражданской авиации Веллингтона Морейра Франко, некоторые воздушные терминалы не будут готовы войти в строй к началу турнира. В аэропорту города Форталеза, например, власти решили установить временный терминал в гигантском шатре.

Бразилия ожидает приезда на турнир около 600 000 иностранных туристов и переездов из города в город еще 3 млн бразильцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию