16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
29 января 2014, 11:09 ОбществоПраво

Генпрокурор: в ОПК больше всего воруют на гособоронзаказе

Лента новостей

Ведомство Юрия Чайки уже возбудило более 50 уголовных дел по результатам проверок ОПК

Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал журналистам, что в российском оборонно-промышленном комплексе больше всего нарушений и хищений происходит при выполнении гособоронзаказа. Слова Чайки передает РИА Новости.

Глава российской генпрокуратуры пояснил, что к таким выводам в его ведомстве пришли по результатам проверок, проведенных на оборонных предприятиях. Проверки прокуроры проводили «во исполнение поручения президента России Владимира Путина», — пояснил Чайка.

Пока что результатом работы прокуратуры стали почти 50 уголовных дел. Их возбудили против работников судостроительных и авиастроительных предприятий, выполнявших государственный заказ.

В основном, дела связаны с хищениями и преднамеренными банкротствами предприятий. Уголовных дел может стать и больше, так как еще 43 материала проходят доследственную проверку.

Рассказав о конкретных результатах своей работы, Чайка высказался и по поводу эффективности российского ОПК в целом. Генпрокурор заявил, что пока не видит отдачи от сумм, затраченных на внедрение в производство высоких технологий. «Результатов этой работы мы пока не видим», — заключил он.

В начале ноября генпрокурор рассказывал журналистам, что в целом за 2013 год количество преступлений в России сократилось. Впрочем, Чайка признал, что 40% из них все равно остаются нераскрытыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории