16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
29 января 2014, 12:21 НедвижимостьПроисшествия

В жилищном комитете Петербурга проходят обыски

Лента новостей

Полиция интересуется технико-экономическими паспортами

В жилкомитет Санкт-Петербурга пришли сотрудники полиции, сообщает портал «Деловой Петербург».

По полученным данным, сотрудники правоохранительных органов интересуются технико-экономическими паспортами за 2012-2013 годы, на подготовку которых было выделено 800 млн рублей. Параллельно с обысками в жилкомитете проходит «круглый стол», на котором глава комитета Валерия Шиян рассказывает журналистам об этих паспортах.

Программа капитального ремонта города, рассчитанная на 25 лет, в основе которой лежат указанные паспорта, вызвала недовольство у многих жителей Санкт-Петербурга. Шиян ранее отмечал, что в программе есть ошибки, которые требуется устранить. Как ожидается, обновленная программа будет представлена 3 февраля.

Летом минувшего года следователи провели обыски в администрации Октябрьского района Барнаула, в комитете жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компании «Доверие». Данные мероприятия были проведены в связи с обрушением части стены жилого дома, в результате которого погибли люди. Позднее администрация выплатила родственникам погибших и пострадавшим в результате обрушения материальную помощь в размере 6,6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории