16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
29 января 2014, 12:27 Общество

Россиянам не запрещают поездки в Китай из-за птичьего гриппа

Лента новостей

Всемирная организация здравоохранения пока также не обеспокоена ситуацией в Китае

Специалисты Роспотребнадзора пока не видят достаточных оснований для ограничения поездок граждан России в Китай, где начинает распространяться птичий грипп, сообщила врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости. По словам Поповой, Всемирная организация здравоохранения пока также не обеспокоена ситуацией в Китае.

«Ограничений никаких не требуется, и мы на сегодняшний день не предполагаем их вводить», — сказала она на брифинге.

Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам соблюдать во время посещения Китая ряд профилактических мер. Туристам советуют избегать контактов с домашней и дикой птицей, не покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли, а для питья рекомендована только бутилированная или кипяченая вода. Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, в свою очередь, призвал россиян переждать период распространения болезни и некоторое время не ездить в Китай без особой необходимости.

Гонконгский Центр по охране здоровья и Центр научных исследований и политики в области инфекционных заболеваний сообщал, что по состоянию на 21 января было отмечено 217 случаев заражения людей вирусом гриппа птиц A(H7N9). 57 зараженных умерли. Также власти Китая подтвердили второй случай заболевания человека новым штаммом птичьего гриппа (H10N8). Ранее от нового вируса умерла 73-летняя гражданка Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории