16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
29 января 2014, 13:42 АвтоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Екатеринбурге из-за аварии в лед вмерзли 10 машин

Лента новостей

Пять из них уже удалось отогреть и отогнать подальше от места прорыва трубы

В Екатеринбурге из-за прорыва трубы с холодной водой в лед вмерзли 10 автомобилей, сообщает Главное управление МЧС по Свердловской области.

Информация о прорыве трубопровода поступила в МЧС в 05:30 мск — авария произошла на перекрестке улиц Малышева и Восточная. В результате прорыва оказалось затруднено движение автомобилей. Пожарно-спасательные подразделения помогают водителям извлечь машины, застрявшие во льду. Из ледяного плена уже удалось освободить 5 автомобилей.

Администрация Екатеринбурга уже привлекла к ликвидации последствий аварии местное трамвайно-троллейбусное управление — 2 аварийных автомобиля используются для буксировки общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД полностью перекрыли движение транспорта по улице Малышева, движение по улице Восточная ограничено. Наледь с дороги, которую предстоит вывезти самосвалам, счищают 3 погрузчика «Горводоканала».

Согласно уточненной информации МЧС, в результате аварии без холодной воды остались 3 административных здания на улице Чернышевского. Социально значимых объектов в зоне отключения нет.

В середине января в Самаре из-за прорыва трубы, которая была уложена в 1977 году, произошел провал грунта. К счастью, обошлось без пострадавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории