16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
29 января 2014, 14:18 ОбществоПраво

МВД облегчит иностранцам провоз оружия в Россию

Лента новостей

Ведомство разработало проект соответствующего правительственного постановления

Министерство внутренних дел России решило упростить иностранцам временный ввоз охотничьего оружия в нашу страну, следует из сообщения пресс-службы ведомства.

МВД разработало проект правительственного постановления, согласно которому будут изменены «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России». Как поясняет ведомство, эти правила будут изменены таким образом, чтобы снять излишние административные барьеры для иностранных туристов-охотников, временно ввозящих в страну охотничье оружие. Ведомство считает, что это упрощение будет стимулировать развитие в России въездного охотничьего туризма.

Предполагается, что иностранцы смогут после прохождения российской таможни спокойно ехать к месту охоты вместе со своим оружием и патронами. При этом для перевозки оружия они должны использовать запирающиеся кейсы. Те компании или предприниматели, которые пригласили иностранцев поохотиться в России, должны будут в течение суток уведомить об этом полицию по месту проведения охоты. В разрешении на ввоз оружия должны будут указываться персональные данные иностранца, а также информация о его оружии. Хранить свое ружье иностранный турист сможет точно так же, как и российские охотники.

Такие же правила предлагается распространить и на тех иностранцев, которые едут в Россию не охотиться, а участвовать в спортивных соревнованиях, выставках или других культурных мероприятиях. Также документ вносит некоторые изменения в правила для российских спортсменов.

Еще летом 2013 года кабинет министров России обсуждал меры, которые должны поспособствовать снижению административных барьеров для иностранцев, которые хотят ввозить и вывозить из страны охотничье оружие и трофеи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории