16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
29 января 2014, 14:20 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Четырем московским районным судам пообещали новые здания

Лента новостей

Они находятся на территории Восточного и Северо-Восточного округов

Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов объявил о согласовании проектов новых зданий для четырех районных судов, которые расположены в Северо-Восточном и Восточном округах. Подробности приводит пресс-служба.

Речь идет о Бутырском и Измайловском судах, которые получат 7-этажные корпуса общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. Также 6-этажное здание возведут для Тушинского суда площадью 10 тысяч квадратных метров, а Бабушкинскому предоставят 5-этажное, площадь которого составит 9 тысяч квадратных метров.

При этом подчеркивается, что сметную стоимость объектов удалось снизить в среднем на 8%. В итоге здание для Бутырского суда обойдется в 130 млн рублей, для Измайловского — 81 млн, на возведение корпуса для Тушинского суда потребуется 103 млн, а для Бабушкинского — 73 млн.

«Технологически все залы судебных заседаний оснащаются системами звукоусиления, вызова свидетелей, протоколирования и аудио-видео записи судебных заседаний. Кроме того, для посетителей при входе во все залы судебных заседаний будут установлены информационные сенсорные мониторы», — рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Накануне стало известно, что в Москве изменили нормы срока проектирования для строительства. В том числе был снижен минимальный норматив продолжительности составления плана, а также корректирующие коэффициенты с учетом протяженности инженерных сетей и дорог. Было решено рассчитывать время, нужное для проектирования микрорайонов, а также объектов жилищного, коммунально-бытового, административного и производственного и назначения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории