16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
29 января 2014, 16:57 ФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Власти РФ решили, когда выполнят обязательства перед Киевом

Лента новостей

Владимир Путин и Дмитрий Медведев решили дождаться формирования нового правительства Украины

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев договорились дождаться формирования на Украине нового правительства перед тем, как продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства перед этой страной. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Медведев, правительство России считает такой подход к проблеме осмысленным. Он уточнил, что власти нашей страны при выстраивании отношений с новым правительством Украины хотят принять во внимание рост долгов за газ перед Россией. По словам премьера, на конец 2013 года накопленная задолженность достигла 2,7 млрд долларов.

Выслушав доклад Медведева, Путин назвал его подход к ситуации разумным. При этом президент подчеркнул, что в любом случае Россия не собирается терять контакты с Украиной.

В декабре прошлого года российские власти решили снизить стоимость газа для Украины на треть — до 268,5 доллара за тысячу кубов. Кроме того, Москва выразила желание купить украинские евробонды на 15 млрд долларов. На сегодняшний день Киев уже получил 3 млрд долларов из этой суммы.

Кроме вышеупомянутого, у России с Украиной также имеются договоренности по кооперации в самолетостроении, судостроении, атомной энергетике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории