16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 15:49 Финансы
Актуальная тема: Евромайдан

Путин призвал кабмин выполнить все договоренности с Киевом

Лента новостей

Этот вопрос «беспокоит наших украинских коллег и друзей», пояснил президент

Президент России Владимир Путин обратился к правительству страны с призывом выполнить все договоренности с Украиной — как по предоставлению кредита, так и в энергетическом секторе — в полном объеме, передает РИА Новости.

Российский лидер обратил внимание министров на то, что этот вопрос «беспокоит наших украинских коллег и друзей». «Просил бы правительство в полном объеме исполнять все наши договоренности», — сказал президент.

17 декабря 2013 года Россия приняла решение снизить Украине цену на газ на треть. В тот же день было решено, что Россия предоставит Украине кредит в 15 млрд долларов. Первый транш в 3 млрд долларов уже был получен Киевом. 28 января 2014 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что никаких четких сроков предоставления второй части кредита в 2 млрд долларов установлено не было. Несмотря на это, на следующий день исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов напомнил, что Киев ждет эти деньги в ближайшее время.

Такая помощь России Украине была неоднозначно воспринята и россиянами, и украинцами, и мировым сообществом. Тем не менее Владимир Путин объяснил, что кредит, который Москва предоставила Киеву, нацелен на помощь украинском народу, а не конкретному правительству Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории