16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
30 января 2014, 08:45 ОбществоПолитика

Гаттаров стал вице-губернатором Челябинской области

Лента новостей

Соответствующее предложение ему сделал Борис Дубровский

Российский сенатор и заместитель председателя сенатского комитета по законодательству Руслан Гаттаров занимает новый пост: он переходит из Совета Федерации России на должность вице-губернатора Челябинской области, передает РИА Новости со ссылкой на самого Гаттарова.

Сенатор рассказал, что соответствующее предложение об изменении места работы ему сделал исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский. Гаттаров согласился. «Я приступаю к исполнению обязанностей вице-губернатора на этой неделе», — поделился он с журналистами своими планами. В ближайшее время он намеревается подать заявление о досрочном сложении своих полномочий члена Совета Федерации.

На новой работе Гаттаров займется обеспечением устойчивых связей между региональными и федеральными властями, реализацией наукоемких инвестиционных проектов, а также федеральных целевых программ. Гаттаров заявил, что в органах исполнительной власти от него в настоящее время будет больше пользы. При этом он выразил уверенность, что его коллеги по верхней палате парламента доведут начатые им проекты до конца. «Сейчас одна из задач — сделать под руководством губернатора Челябинскую область площадкой для проектов федерального, международного масштаба», — описал Гаттаров свои цели на новом посту.

15 января 2014 года президент России Владимир Путин подписал заявление об отставке «по собственному желанию» губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Исполнять обязанности главы этого региона стал Борис Дубровский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории