16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
30 января 2014, 10:42 Общество

СМИ: тетя Ким Чен Ына живет в Европе

Лента новостей

Сейчас она может быть в Польше

Тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Ген Хи, мужа которой Чан Сон Тхэка недавно казнили по приказу племянника, на самом деле находится в настоящее время в Европе, передает «Ренхап» со ссылкой на результаты журналистского расследования.

По данным журналистов, старший секретарь партии и сестра предыдущего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, после казни мужа отправилась в Швейцарию. Пробыв там некоторое время, она якобы поехала в Польшу, где в качестве посла от Северной Кореи находится сводный брат Ким Чен Ира — Ким Пхен Ир. Отмечается, что он занимает эту дипломатическую должность с 1998 года.

Последний раз тетю Ким Чен Ына видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР 10 сентября 2013 года. В декабре был казнен ее муж Чан Сон Тхэк за «преступления, поражающие воображение». Затем стала появляться информация, что Ким Чен Ын был очень пьян, приказывая казнить дядю. Позже пресса сообщила, что его не просто казнили, а дали загрызть 120 голодным псам. Все это время ничего конкретного про его жену известно не было: писали, что Ким Ген Хи пыталась покончить с собой, а также о том, что она серьезно больна и находится в критическом состоянии. А 26 января 2014 года появилась информация о том, что все родственники Чан Сон Тхэка, в том числе дети, также были убиты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории