16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
30 января 2014, 11:38 ОбществоКонфликты

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь»

Лента новостей

«Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — задаются вопросом в ведомстве

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» с формулировкой «о возможных нарушениях». «Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Надзорное ведомство напоминает, что «Дождь» провел опрос на тему блокады Ленинграда. 26 января в эфире телеканал спросил у телезрителей, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым «уберечь сотни тысяч жизней». «Ветераны, пережившие годы блокады Ленинграда, возмущены скандальным опросом телеканала «Дождь», — сообщает прокуратура Северной столицы. — Все это произошло в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это кощунство задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма».

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь отреагировал на разгорающийся скандал 27 января. В письме к зрителям телеканала он написал: «Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Против телеканала выступила Компартия. Глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин потребовал закрытия телеканала. Законодательное собрание Петербурга решило, что телеканал «Дождь» следует закрыть. Против этого выступил Совет по правам человека при президенте, а также глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева в эфире 29 января заявила, что операторы, отключающие телеканал от своих сетей, якобы получили «приказ» сделать это под любым предлогом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории