16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
31 января 2014, 12:16 НедвижимостьПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Калининско-Солнцевскую ветку метро могут протянуть до Внуково

Лента новостей

Сегодня для пассажиров открывается станция метро «Деловой центр»

Калининско-Солнцевскую линию московского метро планируется продлить до Внуково, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА Новости. Сегодня, 31 января, чиновник побывал на открытие участка Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы».

Ранее сообщалось, что линию метро во Внуково могут провести после 2020 года.

Что касается станции «Деловой центр», которая заработала с сегодняшнего дня, то она была спроектирована как пересадочная со станцией «Выставочная» Филевской линии, говорится в сообщении на сайте мэрии города. Отмечается также, что участок «Деловой центр« — «Парк Победы» является частью ветки, которая в будущем продлится от станции «Третьяковская» в районы Раменки, Солнцево и Ново-Переделкино. Таким образом, новая ветка свяжет юго-западный, центральный и западный районы Москвы.

Также планируется открыть еще один участок столичной подземки. По словам Хуснуллина, речь идет о Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до «Битцевского парка». Протяженность этого участка составит 4,5 километра, уточнил заммэра. Всего на нем будет две станции — уже упомянутый «Битцевский парк» и «Лесопарковая».

«Битцевский парк» строится в конце Новоясеневского проспекта и будет иметь пересадку на Калужско-Рижской линии. «Лесопарковая» размещена в районе Южное Чертаново вдоль МКАД и имеет два подземных вестибюля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории