16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
31 января 2014, 12:53 ОбществоПраво

Полонский подал к Лебедеву иск на 1 млрд рублей

Лента новостей

Его рассмотрит Басманный суд Москвы

Российский бизнесмен Сергей Полонский подал в Басманный суд Москвы иск на 1 млрд рублей к бывшему собственнику Национального резервного банка и нынешнему владельцу «Новой газеты» Александру Лебедеву. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили его адвокаты Алена Адлер и Александр Карабанов, передает корреспондент BFM.ru.

«Иск связан с тем, что Лебедев назвал Полонского мошенником», — пояснил Карабанов.

Юристы рассказали, что собираются активно отстаивать доброе имя своего клиента и подавать иски к СМИ, которые до приговора суда называют Полонского преступником и мошенником. «Полонского называют то беглым преступником, то мошенником. Но, согласно российским законам, пока нет решения суда человека так называть нельзя. Уже в отношении ряда телеведущих поданы иски о защите чести и достоинства. Заявлены требования, в том числе заявлена компенсация морального вреда», — сказала Алена Адлер.

В свою очередь Александр Карабанов пояснил, что «первый блок исков (о защите чести и достоинства) был подан еще в конце того года». От разглашения дальнейших подробностей адвокат воздержался, сославшись на то, что иски еще могут быть возращены судами заявителю для уточнения исковых требований.

14 июня СД МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенническом хищении свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, который уехал в Камбоджу. Генпрокуратура пытается добиться выдачи предпринимателя. Однако защита утверждает, что суд Камбоджи уже отказался удовлетворить запрос о выдаче.

27 января стало известно, что в отношении Полонского возбуждено второе уголовное дело — о хищении средств дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера». По словам Александра Карабанова, по этому делу потерпевшим проходит только один человек, а статус Полонского еще не определен — само дело возбуждено по факту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории