16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 января 2014, 16:41 ОбществоПраво

В США безногий инвалид угнал машину и оторвался от погони

Лента новостей

Его арестовали только на автозаправке, когда у угонщика кончился бензин

В американском штате Флорида безногий инвалид угнал машину из автосалона, сообщает Miami New Times. Преступнику даже удалось оторваться от погони, которую организовали полицейские.

Шамаль Бэтис въехал в автосалон на инвалидной коляске. Там он осмотрел машины и сказал, что хочет купить Pontiac G6. Бэтис попросил продавца посадить его в машину, чтобы попробовать, удобно ли ему в кресле. Оказавшись внутри, инвалид запер автомобиль, завел его и уехал из автосалона, используя палку, чтобы нажимать на педали.

«Это невероятно! Такое только в кино бывает!» — описывал продавец произошедшее. Впрочем, удивление не помешало ему позвонить в полицию.

Полицейские организовали погоню, но Бэтис, действуя только руками и палкой, сумел оторваться от преследования. Правоохранители двух округов пытались догнать угонщика, но в итоге отстали и оставили его.

У Бэтиса, однако, не оказалось денег на бензин. На ближайшей заправке он надолго остановился и просил заправлявшихся водителей дать ему денег. Именно там его и арестовал местный шериф. Теперь Шамаля Бэтиса обвинили в езде без прав и могут предъявить обвинение в угоне машины.

Накануне, 30 января, в Санкт-Петербурге угонщик протаранил полицейскую машину, пытаясь уйти от погони. Житель Шлиссельбурга направил угнанный «УАЗ» в блокировавшую путь «Газель» полиции и после столкновения безуспешно пытался убежать. В результате никто не пострадал, хотя «УАЗ» без водителя продолжил движение, повреждая припаркованные машины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию