16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
31 января 2014, 21:27 ОбществоСМИ

Генпрокуратура отказалась закрывать «Дождь»

Лента новостей

Надзорное ведомство не усмотрело экстремизма в опросе про блокаду

Генпрокуратура России не нашла экстремизма в деятельности телеканала «Дождь». Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре.

Согласно этим данным, за проверкой не последует закрытие телеканала. Скандал разгорелся 26 января, когда в программе «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос, нужно ли было, по их мнению, сдать блокадный Ленинград во имя спасения сотен тысяч жизней.

После этого несколько кабельных операторов отказались работать с «Дождем». В частности, он пропал из сетки вещания «Ростелекома», трансляцию приостановили «Билайн» и «Акадо». В свою очередь, Совет при президенте России по правам человека также обратился в Генпрокуратуру — там посчитали, что проверку нужно провести в отношении компаний, разорвавших сотрудничество с телеканалом.

Руководство канала извинилось за опрос и назвало случившееся политической кампанией, направленной против него. Кроме того, было решено провести телемарафон о любви к родине и патриотизме. Как ожидается, он начнется 2 февраля в 12:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию