16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
1 февраля 2014, 02:37 ОбществоПроисшествия

В Петербурге задержан подозреваемый в нападениях на пенсионеров

Лента новостей

Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Узбекистана

Следственным комитетом Санкт-Петербурга совместно с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России был задержан 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов. По предварительным данным, мужчина причастен к нападениям на пенсионеров, которые произошли 7, 8 и 9 января этого года, сообщает СК РФ.

Все три преступления были совершены одинаковым способом. При нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.

В ходе следствия установлено, что главную роль в нападениях играл 38-летний житель северной столицы Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений. Однако 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков. У него остался 7-летний сын. Мальчик уже допрошен правоохранительными органами.

Сейчас выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Следователями проверяется информация о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

Напомним, СКР начало расследование жестоких нападений на стариков в Петербурге. Предполагаемые преступники использовали ребенка в своих преступлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию