16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
24 января 2014, 16:12 ОбществоПроисшествияКриминал

СКР расследует жестокие нападения на стариков в Петербурге

Лента новостей

Предполагаемые преступники использовали ребенка в своих преступлениях

Криминалисты Следственного комитета России (СКР) займутся расследованием двух жестоких нападений на пожилых людей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Оба нападения произошли в начале января 2014 года. По версии следствия, злоумышленник избил пожилую супружескую пару утром 7 января 2014 года. Преступление было совершено в подъезде дома, расположенного на Будапештской улице. После жестокого избиения правонарушитель забрал у пенсионеров 17 тысяч рублей. 84-летняя женщина умерла в больнице от полученных травм.

Второе нападение, заинтересовавшее следователей, произошло 9 января на Гражданском проспекте. Грабители напали на двух пожилых женщин в подъезде дома. Правонарушители избили пенсионерок и отобрали у жертв около 25 тысяч рублей.

Следователи предполагают, что оба преступления совершили одни и те же люди. В обоих случаях злоумышленники использовали ребенка для проникновения в подъезды жертв. Он входил в подъезды вместе с пострадавшими и придерживал дверь для правонарушителей.

Следователи объединили в одно производство два уголовных дела, заведеннные по статьям УК «грабеж» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». К рассладованию преступлений подключатся криминалисты центрального аппарата СКР.

Еще одно ограбление пенсионеров в Петербурге, вызвавшее общественное возмущение, произошло в декабре 2013 года. Тогда два мигранта ограбили и изнасиловали пенсионерку. Полицейские быстро задержали подозреваемых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию