16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
3 февраля 2014, 11:58 КомпанииРынки

«Лента» официально объявила об IPO

Лента новостей

Бумаги ритейлера будут размещены на Московской и Лондонской биржах

Российский ритейлер «Лента» официально объявил о проведении первичного размещения акций. В рамках IPO компания выйдет на Московскую и Лондонскую биржи, сообщает компания.

Обыкновенные акции компании планируется размещать, конечно же, в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), которые будут допущены к торгам на обеих биржах. К продаже будут предложены акции, принадлежащие инвестфонду TPG (которому принадлежит 49,8% акций «Ленты», Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР ) (у него 21,5% акций ) и «ВТБ Капитал Private Equity» (11,7%).

Организаторами IPO выступят Credit Suisse, J.P. Morgan и «ВТБ Капитал». Кредитные организации Deutsche Bank и UBS выступят в роли букраннеров.

Гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг, процитированный в сообщении, размещенном на сайте Лондонской биржи, отметил, что бизнес-модель компании и формат ее магазинов дают ей возможность «реализовать потенциал роста на российском рынке». «Лента» в настоящее время — второй по величине оператор сети гипермаркетов в России, под ее управлением находится 77 гипермаркетов в 45 городах, а также 10 супермаркетов в Московском регионе. Компания планирует в ближайшие три года увеличить торговые площади в 2 раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию