16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 15:44 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Яровая в ответ на ЧП в школе хочет ужесточить контроль за оружием

Лента новостей

Это позволит обеспечить безопасность россиян, считает законодательница

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ответ на чрезвычайное происшествие со стрельбой в московской школе предложила существенно ужесточить контроль за оружием в России, передает РИА Новости.

Она прокомментировала трагедию в школе в Отрадном и подчеркнула, что такие преступления не типичны для России. Парламентарий заявила, что россиянам «не стоит накапливать свои проблемы», а делать выводы «из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США». Яровая добавила, что обеспечить безопасность россиян можно только одним способом: максимальным ограничением распространения оружия и ужесточением контроля за его хранением.

3 февраля 2014 года школу №263 на северо-востоке Москвы пытался захватить вооруженный старшеклассник. Известно, что малолетнего стрелка звали Сергей Г., и он был отличником. Подросток убил двух человек и ранил одного. Школьники не пострадали. В США случаи стрельбы в школах, к несчастью, происходят крайне часто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию