16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
18 июля 2009, 12:31 Компании

ArcelorMittal уговорил банки смягчить условия возврата долга

Лента новостей

Сталелитейный гигант ArcelorMittal получил передышку и договорился с банками о смягчении условий по возврату 26 млрд долларов долга по кредитам

Сталелитейный гигант ArcelorMittal получил передышку и договорился с банками о смягчении условий по возврату 26 млрд долларов долга по кредитам. Как сообщает The Financial Times, речь идет о договоренности с несколькими банковскими консорциумами, предоставившими средства компании в течение последних лет.

Новые соглашения снизили опасения того, что компании придется объявить дефолт по этим платежам, отмечает издание. Общая сумма кредитных линий составляет 31,2 млрд долларов: 24 млрд долларов по одному займу и еще два на сумму 7,2 млрд долларов. Газета отмечает, что ни одна из кредитных линий не используется.

С 2001 года компания, президентом и крупнейшим акционером которой является индийский миллиардер Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), демонстрировала устойчивый рост, отчасти благодаря смелой политике слияний. Однако с конца прошлого года у нее начались проблемы, связанные с глобальным экономическим спадом.

Согласно новым условиям, банки заставят ArcelorMittal оплатить штрафы за просрочку платежей, если соотношение чистого долга и доналоговой прибыли не превысит 3,5. Газета отмечает, что, по прогнозам аналитиков, доналоговая прибыль ArcelorMittal в 2009 году составит 6,5-8 млрд долларов, то есть, компания сможет соблюсти условия соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию