16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 февраля 2014, 13:38 ОбществоПроисшествия

Семьи жертв стрелка-школьника получат по 5 млн рублей

Лента новостей

Родственники пострадавших в результате трагедии получат по 2 млн рублей

Семьи погибших в результате стрельбы в школе №263 получат по 5 млн рублей, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Об этом сообщает портал «М24».

Речь идет о 29-летнем учителе географии Андрее Кириллове и 38-летнем старшем сержанте полиции Сергее Бушуеве. Мужчины погибли от рук десятиклассника, который устроил стрельбу в родной школе. По словам Собянина, компенсацию должны получить не только семьи погибших в результате трагедии, но и родственники пострадавших. Он отметил, что данные семьи получат по 2 млн рублей. Мэр подчеркнул значимость адресной помощи родственникам пострадавших.

В результате нападения школьника тяжелое ранение получил старший сержант Владимир Крохин, который вместе с Бушуевым прибыл на место происшествия сразу после получения тревожного сигнала. Ученик-отличник расстрелял прибывший наряд полиции из окна. Бушуев был убит на месте, а его 29-летний коллега получил огнестрельное ранение. В настоящее время раненый находится в НИИ им. Склифосовского. Заммэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что после операции состояние Крохина уже улучшилось. «Он пришел в сознание, пульс и давление в норме, мы надеемся, что к концу дня или завтра утром нам удастся снять его с аппарата искусственной вентиляции легких», — сказал Печатников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию