16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4793
  • RTS1119.21
4 февраля 2014, 14:03 Финансы

Россия заняла третье место по объему оборонного бюджета

Лента новостей

На первом и втором месте — США и Китай

Россия заняла третье место по объему оборонного бюджета по результатам 2013 года. Затраты стран мира на оборону в 2014 году впервые вырастут за последние пять лет, об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на исследовательскую компанию IHS.

По данным компании, в 2013 году военный бюджет США и Китая составил около 582 млрд и 139 млрд долларов соответственно. Третье место по объему оборонного бюджета заняла Россия. В минувшем году расходы страны составили около 70 млрд долларов. В пятерку стран по объему военных расходов вошли также Великобритания и Япония.

Аналитическая компания отметила в минувшем году рост расходов на оборону в России, Индии, Китае, а также Омане и Саудовской Аравии. Сотрудники компании ожидают, что оборонные затраты увеличатся в первую очередь в России и Китае, а также странах Ближнего Востока.

По словам сотрудника IHS Крейга Кэффри, больше всего военные расходы в ближайшие три года вырастут в России — на 44%. Ожидается, что средства пойдут на модернизацию российской армии.

Согласно исследованию, военные расходы КНР к 2015 году будут больше, чем совокупные военные бюджеты Великобритании, Франции и Германии. Кроме того, ожидается, что совокупные расходы России и Китая превысят военный бюджет ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию