16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
4 февраля 2014, 15:20 ОбществоПравоКонфликты

Суд ужесточил приговор убийце байкера Алиеву

Лента новостей

Мособлсуд назначил Бахтияру Алиеву наказание в виде 5 лет колонии строгого режима

Мособлсуд отменил приговор уроженцу Азербайджана Бахтияру Алиеву, в драке с которым погиб байкер Леонид Фролов. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе суда, действия Алиева были переквалифицированы со статьи «причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК РФ) на «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч.4 ст.111 УК РФ).

«Мособлсуд назначил Алиеву наказание в виде 5 лет колонии строгого режима», — сказала замруководителя пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.

10 декабря 2013 года Сергиево-Посадский городской суд признал Бахтияра Алиева виновным по статье 109 УК РФ и приговорил к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Прокуратура настаивала, что Алиева необходимо осудить именно по этой статье УК, поэтому надзорное ведомство оспорило в Мособлсуде приговор, подав на него представление. Мособлсуд сегодня удовлетворил его.

Это был уже повторный процесс по делу Алиева. Первый раз он получил 1 год лишения свободы в колонии-поселении 31 июля 2013 года. Однако прокуратора добилась отмены вердикта и нового разбирательства в Сергиево-Посадский городской суде.

Конфликт между Алиевым и Фроловым произошел 30 июня 2012 года. Байкеру не понравилось, что торговцы в Сергиевом Посаде начали без спроса садиться на его мотоцикл. Во время выяснения отношений Алиев нанес Фролову удар кулаком в лицо. Мужчина упал, ударился затылком об асфальт. С переломом черепа Фролова отвезли в больницу, где он скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию