16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
4 февраля 2014, 15:40 ОбществоПраво

Оставившего ребенка без руки чиновника не посадят

Лента новостей

Архангельского депутата признали виновным в ДТП, однако дело было прекращено в связи с примирением сторон

Суд Холмогорского района Архангельской области заключил, что депутат регионального заксобрания Олег Воробьев виновен в ДТП, в результате которого ребенку оторвало руку. Тем не менее дело было решено прекратить, так как стороны примирились, сообщили в пресс-службе местного управления Следственного комитета.

Правоохранители выяснили, что Воробьев в момент аварии был пьян. Его судили по факту нарушения правил дорожного движения в нетрезвом виде с учетом того, что такие действия по неосторожности причинили здоровью человека тяжкий вред. Это случилось 15 сентября 2013 года. Депутат выехал на встречную полосу, и его машина столкнулась с двумя другими. Пострадали восьмилетняя девочка и ее отчим.

Воробьев мог лишиться свободы на четыре года. Он признал вину, однако «сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред». При этом отмечается, что данное основание для прекращения дела не является реабилитирующим.

До аварии Воробьев был членом «Единой России». После ДТП он решил уйти из партии, однако до настоящего момента оставался депутатом Архангельского областного собрания.

В феврале 2012 года в ДТП попал сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев. В результате пострадал 12-летний ребенок, который находился в другом автомобиле: его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию