16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
4 февраля 2014, 17:07 ТехнологииПерсоны

Макфол: именно в Москве я освоил Твиттер

Лента новостей

За годы работы посол США обрел 60 000 фолловеров

Посол США Майкл Макфол, который сегодня, 4 февраля, объявил о своем скором уходе в отставку со своего поста, рассказал о достижениях, которых добился и он сам, и российско-американские отношения, за время его пребывания в должности. Помимо многих глобальных вещей, которые он перечисляет отдельно, к числу достижений, которыми он гордится, Макфол относит и то, что называет в своем послании к читателям в «ЖЖ» «некоторыми дипломатическими новшествами, инициированными посольством США в области общественной дипломатии».

«До того, как приехать в Москву послом, я никогда не заходил в Твиттер. Теперь я каждый день общаюсь с 60 000 фолловеров в Твиттере и более чем 13 000 френдов в Фейсбуке, а наши «твиттер-чаты» могут достигать сотен тысяч пользователей в считанные минуты», — с гордостью отмечает Майкл Макфол. «Я обращался к российским зрителям и читателям и во многих телевизионных и радиопередачах и в печатных СМИ. Потому что считаю, что хотя мы не всегда согласны друг с другом, мы должны, по крайней мере, попытаться понять точку зрения друг друга», — добавляет американский дипломат.

«Давать длинные интервью на моем небезупречном русском на телеканале «Дождь», «Эхе Москвы» или в программе «Вечерний Ургант» было непросто», — замечает Макфол. «Но я всегда чувствовал, что лучше говорить на вашем языке, так как это говорит об уважении к России», — добавляет он. И продолжает: «Интервью «вживую» обычно получаются более прямыми и открытыми — именно эти качества я стремился сделать частью своей ежедневной дипломатической работы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию