16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
4 февраля 2014, 18:44 ОбществоСпортПолитика

Норвежский министр-гей возьмет мужа на Паралимпиаду в Сочи

Лента новостей

Бент Хойе с нетерпением ждет момента, когда сможет увидеть и поддержать норвежских атлетов

Глава Министерства здравоохранения Норвегии, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, заявил о своем решение отправиться вместе с мужем на Паралимпийские игры в Сочи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Stavanger Aftenblad.

«Я не могу дождаться момента, когда смогу увидеть и поддержать всех норвежских атлетов. В нашей стране есть спортсмены с различными физическими ограничениями, которые выступают на очень высоком уровне», — сказал Бент Хойе в интервью изданию.

Он добавил, что для члена кабинета министров является нормой брать супруга/супругу на подобные официальные мероприятия. Хойе считает, что его решение даст всем понять, как двое женатых мужчин относятся к правам сексменьшинств.

Ранее многие гей-активисты по всему миру выступили против закона о пропаганде гомосексуализма, который подписал в прошлом году президент РФ Владимир Путин. Представителей сексменьшинств поддержали и политики многих стран, которые уже отказались приехать на Олимпиаду в Сочи стоимостью 50 млрд долларов.

Для того чтобы успокоить общественность, Владимир Путин даже выступил с заявлением по этому горячо обсуждаемому вопросу. По его словам, в России нет никакой дискриминации в отношении геев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию