16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
5 февраля 2014, 08:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Бразилии 6 миллионов человек остались без света

Лента новостей

Без электричества остались крупнейшие города страны — Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

В Бразилии авария на линии электропередач привела к масштабному отключению электроэнергии по всей стране. Об этом сообщает TIME.

Отключения электроэнергии коснулись 11 штатов страны, в том числе Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Около 6 миллионов человек остались без света. По мнению специалистов, причиной аварии стало короткое замыкание на одной из линий электропередач на севере страны. Для того, чтобы ликвидировать ее последствия, власти приняли решение отключить ряд соседних регионов от света, чтобы максимально безопасно и в кратчайшие сроки вернуть людям электричество. Как отмечается, масштабные перебои с энергией возникли ровно через день после того, как бразильский глава министерства энергетики Эдисон Лобан заявил, что отключение света жителям страны больше не грозит.

В сентябре минувшего года авария на линии электропередач стала причиной масштабного отключения электроэнергии, которое затронуло две трети населения Венесуэлы. Масштабное отключение света спровоцировало хаос на дорогах. Тысячи людей были отправлены с работы домой. Президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой «переворота». По его мнению, за этой аварией стояли ультраправые силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию