16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
5 февраля 2014, 10:37 Общество

Путин вошел в клетку к леопарду, Медведев покормил бактерий

Лента новостей

Хитом в Сети стала новость о том, сколько раз в неделю спаривается леопард

Президент РФ Владимир Путин в клетке с леопардом. Фото: РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин в клетке с леопардом. Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин посетил Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, расположенный в Сочинском национальном парке.

В вольере Путин подошел к маленькому леопарду, который из-за большого числа гостей заметно нервничал. Тем не менее, он позволил себя погладить, хотя и пытался рычать на присутствующих.

Президенту рассказали, что взрослые леопарды могут спариваться до 274 раз в неделю.

«274 раза! — бери пример», — обратился Путин, впечатленный таким результатом, к одному из журналистов. Эта цифра сразу стала самой обсуждаемой в социальных сетях.

О том, насколько часто спариваются леопарды, рассказывает академик Российской академии естественных наук и Академии российского телевидения, доктор биологических наук Николай Дроздов:

«
У них же происходит это всего раз в году, в течение, может быть, одной-двух недель. У них это происходит не с целью развлечения и удовольствия, а с целью иметь потомство. Если вы посмотрите на них, как они в это время огрызаются, рычат, отскакивают друг от друга, лапой бьют, хватают за шиворот, то есть, никакой идиллии нет».

Когда гостей проводили к вольерам с котятами леопарда, возникла небольшая заминка. Гости из вежливости остановились, пропуская друг друга, однако такая галантность на входе в клетку с хищником выглядела весьма двусмысленно. В итоге, войти первым вызвался вице-премьер Дмитрий Козак, в шутку отметивший при этом, что он свою миссию уже выполнил, так что его не жалко.

Самое большое неудовольствие маленького леопарда, похоже, вызывали журналисты. В какой-то момент, устав от щелчков затворов фотокамер, маленький хищник бросился на «акул пера», поцарапав одному руку, а другому — вцепившись зубами в колено.

Насколько опасны крупные кошки, говорит зоолог Елена Мендоса:

«
Безопасно подойти к леопарду нельзя никак. Это дикое животное. В заповедниках у них другая ситуация, все-таки, там ограниченная территория, там профессионалы работают. Они наблюдают, и как раз имеют возможность отследить, сколько раз они спариваются».

Путин еще какое-то время провел в компании леопарда, гладя его и пытаясь успокоить. Президент отметил, что любит животных, и предположил, что они с леопардом «друг другу приглянулись».

В это же самое время премьер Дмитрий Медведев посещал крупнейшую в России биогазовую станцию «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области. Там он покормил бактерий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию