16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 февраля 2014, 12:47 ОбществоПраво

В Подмосковье бизнесмен ответит за убийство «гадалки»

Лента новостей

Мужчина находился в состоянии аффекта

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов завершили расследование дело об убийстве женщины, выдававшей себя за гадалку, сообщает пресс-служба регионального ГСУ СК.

По версии следствия, в марте 2013 года предприниматель обратился к жительнице Орехово-Зуево, выдающей себя за гадалку, помочь в решении проблем с бизнесом. Женщина «диагностировала» наличие «порчи» на семье и предложила провести сеанс магических ритуалов. В качестве вознаграждения «целительница» требовала крупные денежные суммы, ювелирные украшения и другие дорогостоящие предметы.

Кроме того, злоумышленница убеждала жену предпринимателя, что бизнесмен желает довести ее до самоубийства и остаться единственным хозяином бизнеса. Ситуация привела к конфликту в семье.

В июне 2013 года бизнесмен приехал к мошеннице. Между клиентом и «гадалкой» возникла ссора, в результате которой мужчина нанес «целительнице» множественные удары ножом. Женщина скончалась на месте происшествия.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что мужчина во время совершения убийства находился в состоянии аффекта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию