16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
5 февраля 2014, 15:01 ОбществоКультура

Стойкие любители Большого смогут попасть в театр за 100 рублей

Лента новостей

Руководство театра хочет предложить своим зрителям наслаждаться искусством стоя

Руководство Большого театра планирует продавать билеты на спектакли по 100 рублей. Ключевой особенностью этих билетов станет то, что они продаются на стоячие места, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова гендиректора ГАБТа Владимира Урина.

По его словам, руководство демонтирует 247 мест, которые неудобно расположены или оттуда плохо видно сцену. На их место Урин планирует поставить стойких любителей балета и оперы. «Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах», — рассказал гендиректор.

Урин подчеркнул, что число стоячих мест будет строго ограничено. «Это количество мест будет входить в финансовый план», — отметил он.

Большой театр неизменно пользуется большой любовью у зрителей, причем не только российских. Так, летом минувшего года в Лондоне на сцене Королевского театра «Ковент-Гарден» с аншлагом прошли гастроли знаменитого театра.

Британские поклонники балета ждали приезда Большого три года. В программе были лучшие постановки: «Лебединое озеро», «Баядерка», «Спящая красавица», «Драгоценности» и «Пламя Парижа». Все билеты были проданы еще до открытия сезона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию