16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
5 февраля 2014, 18:34 ОбществоПраво

ГД предлагает ограничить продажу жестоких компьютерных игр

Лента новостей

Ограничение будет действовать по отношению к детям

Государственная Дума России рассмотрит законопроект об ограничении продажи компьютерных игр, в которых много сцен жестокости и насилия. Законопроект размещен на сайте Госдумы.

Депутат Олег Михеев предложил внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с заколнопроектом ограничение вводитя на продажу компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость, в местах, доступных для детей. По мнению народного избранника, жестокие игры оказывают влияние на детскую психику.

В пояснительной записке к документу отмечается повышение уровня жестокости среди детей в последнее время. Автор документа в подтверждении своих слов привел пример любителя компьютерных игр Дмитрия Виноградова, убившего шесть человек.

«Учитывая, как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее», — отметил Михеев.

3 февраля в московской школе № 263 ученик 10-класса застрелил учителя географии и сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, подросток ранил еще одного правоохранителя. Народные избранники предложили ряд инициатив в ответ на трагические события.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию