16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
19 июля 2009, 15:35

Toshiba окончательно смирилась с победой Blu-ray DVD

Лента новостей

Toshiba начнет выпускать технику в формате Blu-ray DVD спустя год после того, как отказалась от собственного формата HD DVD

Японская Toshiba Corp. намерена выйти на рынок Blu-ray DVD спустя более чем год после того, как компания отказалась от продвижения своего формата дисков с повышенным объемом — HD DVD, сообщает France presse со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.

Toshiba начнет выпускать технику, поддерживающую формат Blu-ray, самое ранее в этом году. Это означает полный пересмотр позиций компании по вопросу будущего DVD.

Компания продвигала собственный формат HD DVD в качестве альтернативы системам Blu-ray, разработанным конкурентами из Sony. Эта борьба двух форматов стала зеркальным повторением противостояния видеокассет VHS и Betamax на заре эры домашних видеомагнитофонов в конце 1970-ых годов, отмечает агентство.

Крупнейшие голливудские киностудии отдали предпочтение Blu-ray, который тогда доминировал на рынке Японии, и стали выпускать фильмы именно в этом формате. Это решение заставило Toshiba признать свое поражение и отказаться от продвижения HD DVD в начале 2008 года, как когда-то это пришлось сделать Sony со своим видеоформатом Betamax.

Toshiba рассчитывала вернуть себе лидерство за счет разработки телевидения следующего поколения. Однако быстро растущий спрос на продукты Blu-ray на ключевом рынке, в Японии, заставили компанию выйти на рынок Blu-ray, пишет Yomiuri.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию