16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5331
  • RTS1117.61
6 февраля 2014, 14:26 ОбществоПерсоны

Двоюродный брат Путина уволился сразу с трех постов

Лента новостей

Игорь Путин оставил должности в конце 2013 года

Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул сразу три поста, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники в организациях, в которых он работал.

Осенью 2013 года родственник главы страны входил в советы директоров Русского земельного банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ), а также Мастер-банка, у которого отозвали лицензию. Кроме того, Игорь Путин являлся председателем совета директоров якутской строительной компании «СУ-888».

Однако, по данным издания, Игорь Путин покинул совет директоров РЗБ в ноябре 2013 года. Источники газеты в ПСБ сообщили, что тогда же родственник президента России прекратил работать в банке. Что касается строительной компании «СУ-888», где бизнесмен занимал должность председателя совета директоров, то, согласно информации издания, Игорь Путин ушел с поста в конце 2013 года.

Двоюродный брат президента России в ПСБ и РЗБ представлял интересы бывшего главы Росрезерва и основного владельца «СУ-888» Александра Григорьева. Русский земельный банк принадлежал жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной до ноября 2010 года.

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года. Тогда бизнесмен занял позицию в совете директоров Автовазбанка. В 2010 году он вошел в совет директоров Мастер-банка. В ноябре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка. До банковской деятельности родственник главы государства занимал должности в Рязанской областной лицензионной палате, холдинге «Волгабурмаш», Самарском резервуарном заводе, а также партии «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию