16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4670
  • RTS1146.19
6 февраля 2014, 15:17 Компании
Спецпроект: Сочи 2014

Дублер Курортного проспекта в Сочи разгрузил центр города от пробок

Лента новостей

В Росавтодоре уверены, что трасса радикально решает проблему заторов

Открытие в олимпийской столице движение по всей протяженности федеральной трассы А-148 «Дублер Курортного проспекта» позволило перенаправить транспортные потоки и разгрузить центр города.

Как рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт, «эта федеральная трасса является важнейшей транспортной артерией города-курорта, которая радикально решает проблему возникновения заторов на дорогах города». «Основной трафик теперь ляжет на дублер Курортного проспекта, за счет чего будут значительно разгружены как центральные улицы курорта, и обход города Сочи, так и проходящий вдоль моря сам Курортный проспект», — отметил Старовойт.

Президент России Владимир Путин, находящийся в Сочи с 4 февраля и проехавший по трассе, назвал дублер очень сложным инженерным сооружением и отметил, что все построенные в последнее время в Сочи дорожные развязки и магистрали — «это, безусловно, предмет нашей общей гордости».

Проект вошел в число самых сложных в мире из-за экстремальных геолого-климатических условий, в которых велось строительство, но был реализован в сжатые сроки. Игорь Панкин, генеральный директор компании «Трансстрой», выступившей генеральным подрядчиком 1-й очереди дублера и исполнителем работ на 2-й и 3-й очередях, отметил, что «добиться высокой скорости строительства удалось благодаря использованию современных технологий». По его словам, при строительстве дублера компания сформировала научно-производственную базу, которая может быть использована в будущих автодорожных проектах в регионе, например, при строительстве третьей очереди трассы-обхода города Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории