16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
6 февраля 2014, 16:03 Недвижимость

Россия сохранила права на торгпредставительство СССР в Кельне

Лента новостей

Последний аукцион по делу Зедельмайера выиграл российский представитель

Здание бывшего торгового представительства СССР, расположенное в Кельне, остается во владении России, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, на соответствующем аукционе победу одержал официальный представитель интересов России. Указанное здание, которое в настоящее время является многоквартирным жилым домом, было выставлено на аукцион для уплаты российского долга немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру. Хреков отметил, что немецкий бизнесмен также присутствовал на аукционе. Пресс-секретарь подчеркнул, что это был последний аукцион по иску Зедельмайера. «Российская собственность за рубежом надежно защищена. Официальные итоги будут объявлены в течение недели», — сказал Хреков.

В ведение управделами президента здание бывшего торгового представительства попало в 1995 году. В том же году Франц Зедельмайер, который ранее вкладывался в реконструкцию постройки, оспорил передачу особняка России в судебном порядке.

Арбитраж присудил бизнесмену 2,3 млн долларов в качестве компенсации потерянных инвестиций. Однако немца не удовлетворила сумма компенсации, и он продолжил добиваться ареста российской недвижимости за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории