16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4634
  • RTS1144.66
7 февраля 2014, 03:53

Полиция нашла похищенную скрипку Страдивари

Лента новостей

Редкий музыкальный инструмент найден в хорошем состоянии

Редкую скрипку работы Страдивари, похищенную на прошлой неделе в американском штате Висконсин, обнаружили в хорошем состоянии, объявила местная полиция.

Фотография музыкального инструмента, созданного более 300 лет тому назад знаменитым итальянским мастером Страдивари, размещена в твиттере полиции Милуоки, чтобы отметить счастливое окончание криминальной истории, передает AFP.

Скрипка, стоимостью $5 млн, была похищена грабителями, воспользовавшимися электрошокером, у музыканта Симфонического оркестра Милуоки Франка Элмонда.

Полиции удалось быстро найти футляр скрипки, но не удалось так же быстро убедить подозреваемых рассказать, где находится сам инструмент. В конечном итоге скрипка была найдена спрятанной в чемодане на чердаке одного из зданий города.

Обнаруженный инструмент, один из примерно 600 скрипок, изготовленных знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари, был сделан им в 1715 году и известен как «Страдивари Липинского» — по имени игравшего на нем польского композитора, скрипача Кароля Липинского. Элмонду скрипка была передана в пользование неизвестным владельцем, семья которого проживает в Милуоки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории