16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 февраля 2014, 12:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Участие «Тату» в церемонии открытия Игр подтверждено официально

Лента новостей

На этой церемонии будет затронута тема Октябрьской революции 1917 года

Генеральный директор «Первого канала», главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст подтвердил, что в церемонии примет участие группа «Тату». «Тату» выступают в прешоу, где разные популярные исполнители выступают», — приводит РИА Новости слова, которые Эрнст сказал на пресс-конференции.

Он назвал «Тату» одной из «немногочисленных групп, которая известна в мире». Основная часть церемонии открытия Игр основана на классической и симфонической музыке, отметил менеджер.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени на стадионе «Фишт». О том, что группа «Тату» примет участие в церемонии, первоначально сообщалось на страничке дуэта «ВКонтакте». Позднее стало известно, что на стадионе «Фишт» под песню «Тату» «Нас не догонят» будет представлена сборная России. Напомним, что «Тату» прославились в 2000-х годах среди прочего благодаря тому, что спекулировали на лесбийских темах.

Олимпийский гимн на церемонии открытия Олимпийских игр исполнит оперная дива Анна Нетребко, сообщил Эрнст. «И, по-моему, это у нее получилось замечательно», — добавил он. Президент России Владимир Путин, по словам Эрнста, на олимпийской церемонии объявит об открытии Игр. Гендиректор «Первого канала» отметил, что церемония продолжится 2 часа 30 минут.

На этой церемонии будет затронута тема Октябрьской революции, сообщил Эрнст и добавил, что она будет решена в виде авангарда. Церемония будет состоять из 18 глав. В одной из них будет рассказано о начале ХХ века и революции. «Она решена в ключе авангардного искусства, потому что русский аванград и революция — это вещи, которые находятся очень близко», — добавил генеральный директор «Первого канала».

Рекомендуем:

  • Фотоистории