16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 13:43 КомпанииПерсоны

«Роснефть» привлекает КНР в Восточную нефтехимическую компанию

Лента новостей

Размер доли китайских партнеров будет обсуждаться в процессе переговоров, заявил глава российской компании Игорь Сечин

«Роснефть» предлагает китайским партнерам долю в проекте Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) в обмен на участие российской компании в Тяньцзиньском НПЗ. Об этом журналистам рассказал глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает Прайм.

«Мы готовы рассмотреть наших китайских партнеров в качестве инвесторов ВНХК», — сказал он, добавив, что размер доли китайцев будет обсуждаться в процессе переговоров.

Сечин напомнил, что проект ВНХК предполагает строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса по выпуску полимеров.

Говоря о Тяньцзиньском НПЗ, Сечин отметил, что сейчас ведутся корпоративные процедуры для принятия решения о начале строительства, в том числе обсуждается технико-экономическое обоснование.

Глава «Роснефти» рассказал журналистам и о других планах компании. По его словам, предприятие может построить еще один СПГ-завод для газа с шельфа. «Если на шельфе у нас будут достаточные объемы газа, позволяющие говорить о СПГ, то мы будем это делать, но речь идет только о шельфе», — пояснил топ-менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию