16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
7 февраля 2014, 15:18 ОбществоПраво

В Грузии около 1000 заключенных объявили голодовку

Лента новостей

Они жалуются на применение насилия по отношению к ним со стороны администрации тюрьмы

В Грузии около тысячи заключенных объявили голодовку, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению агентства акцию протеста организовали заключенные Гегутской тюрьмы, расположенной недалеко от города Кутаиси в Западной Грузии. Участники акции выступают против жестокого обращения со стороны представителей тюремной администрации.

По данным местных СМИ, близкие заключенных собрались у тюрьмы с намерением встретиться с представителями администрации исправительного учреждения.

С бастующими заключенными встретился представитель аппарата Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе. Он рассказал о фактах насилия в Гегутской тюрьме. Однако он отметил необходимость провести экспертизу и выяснить происхождение следов физического насилия на одном из заключенных.

Однако министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари считает, что голодовка спланирована криминальными авторитетами. «Против этой категории заключенных были предприняты меры, исключающие их привилегированное положение в тюрьмах», — объяснил он причины акции. Министр сообщил, что узнал о готовящейся акции несколько недель назад.

В январе 2013 года в Грузии был арестован бывший сотрудник Глданской тюрьмы №8, который снял видео издевательств над заключенными в исправительном учреждении. Скандал относительно данных записей разгорелся в середине сентября 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию