16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4598
  • RTS1144.66
8 февраля 2014, 08:36 ОбществоКонфликты

В беспорядках в Боснии и Герцеговине пострадали сотни людей

Лента новостей

В крупных городах страны для разгона митингующих полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули

Боснию и Герцеговину охватили народные волнения: в беспорядках уже пострадали сотни человек, передает BBCNews.

Точное количество раненых до сих пор неизвестно: по некоторым подсчетам, их может быть порядка 200 человек, по другим — больше. Только в Тузле, где и начались протесты, пострадали более 130 человек. При этом большинство из них — это сотрудники правоохранительных органов.

В крупных городах страны для разгона митингующих полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. В столице страны Сараево демонстрантов пытались разогнать с помощью водометов. Однако возмущенные граждане не уходят с улиц.

7 февраля 2014 года протестующие подожгли президентский дворец в Сараево. Журналисты видели черный дым и огонь в здании. Местная пресса сообщала о том, что пожарные бригады не в состоянии добраться до места возгорания.

«Люди протестуют, потому что они голодны, потому что у них нет работы. Мы требуем отставки правительства», — рассказал журналистам один из демонстрантов. Изначально протесты были спровоцированы массовыми сокращениями рабочих в Тузле, но затем тема безработицы и нищеты всколыхнула всю страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории