16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
8 февраля 2014, 09:08 ОбществоПолитика
Спецпроект: Сочи 2014

Путин назвал бойкотирующих Олимпиаду недальновидными людьми

Лента новостей

Президент России считает, что всегда было вдоволь людей, «желающих нанести какой-то ущерб нашей стране»

Президент России Владимир Путин дал отрицательную характеристику тем, кто пошел на бойкот Олимпийских игр в Сочи и счел это элементом конкурентной борьбы. Глава государства сделал это заявление в фильме «Философия мягкого пути», созданном телеканалом «Россия 1». Фильм представляет собой хронику подготовки России к Олимпиаде в сочетании с интервью с Путиным.

Состоявшуюся вчера церемонию открытия Олимпиады посмотрели 3 миллиарда телезрителей, заявил оргкомитет Игр. В конце церемонии олимпийский огонь зажгли прославленный хоккеист Владислав Третьяк и знаменитая фигуристка Ирина Роднина, после чего прогремел красивый и незабываемый фейерверк. Церемонию открытия посетили около 60 глав государств и правительств.

Путин констатировал, что всегда хватало людей, «желающих нанести какой-то ущерб нашей стране». «Это тоже элемент конкурентной борьбы. К этому нужно относиться как к обычному явлению», — рассуждает российский президент. Он назвал инструменты этой конкурентной борьбы попыткой «как бы нас «пощипать» в связи с подготовкой Олимпиады. «Ложечку дегтя в бочку меда подлить есть всегда желающие, предупредил глава государства. — Но это люди недальновидные и они не очень понимают, что они делают».

Рекомендуем:

  • Фотоистории