16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 09:52 Технологии

Шойгу прибыл на Камчатку

Лента новостей

Там он проверит подводные силы Тихоокеанского флота

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу 10 февраля прибыл с рабочей поездкой на Камчатку, где ему предстоит оценить состояние подводных сил Тихоокеанского флота, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, Шойгу в рамках своей поездки посетит основное место базирования подводных сил Тихоокеанского флота в ЗАТО Вилючинск. Министр обороны также проверит строительство инфраструктуры базирования атомных подлодок нового поколения, в том числе пирсовую зону, технические объекты обеспечения и объекты социального назначения. Конашенков добавил, что глава ведомства заслушает доклады командующих Тихоокеанского флота, Восточного военного округа и подводных сил относительно реконструкции и развития комплексной системы базирования стратегических и многоцелевых подводных лодок. Все это делается в рамках плана строительства Вооруженных сил до 2020 года.

В последнее время для России стали привычными внезапные проверки боеготовности разных родов войск. Например, в конце октября 2013 года прошли внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания военно-космической обороны, флота и дальней авиации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории